2903

Oke I give up..

Setelah banyak yang tanya apa sih 2903, kayanya gw perlu sedikit cerita deh. Sedikit aja ya tapi, biar bikin penasaran. Pertama-tama marilah kita membaca Basmalah supaya tidak terlalu serius bacanya (serius bikin cepet tua sob!).

2903 itu udah jelas maksudnya 29 Maret, yang suka jadi pertanyaan, ada apa sih 29 Maret?Khalayak ramai sudah tau tanggal ultah gw adalah 14 Desember. Jadi gini sob, tanggal 29 Maret itu adalah sebuah tanggal monumental dan penuh dengan emosional. Di tanggal itu, tepatnya tanggal 29 Maret 2007 pukul 23:37:45 WIB gw berhasil menaklukan seorang wanita. Siapa orangnya, well demi kebaikan bersama anggep saja namanya melati (pasti bukan nama sebenarnya).

Cukup panjang sob buat sampe tanggal 29 Maret 2007, awalnya dimulai dari gw masuk kuliah, yah tahun 2005 deh (ah jadi ketauan kan gw angkatan berapa). Dari bantuin temen buat deket sama Melati sampe akhirnya suka sendiri (sumpah gw gak MT). Adalah 1 tahun beberapa bulan buat PDKT, setelah nembak pertama ditolak, padahal udah niat banget pas makrab pake bikin video.

Tahun berlalu begitu cepat, walaupun tak secepat Sonic Si Landak Biru. Masalah muncul ketika mulai memasuki tahun ketiga, dimana ketika gw dan dia udah mulai terjun ke dunia kerja. Kesalahan gw adalah dulu jaman kuliah setiap hari pasti ketemu, jadi ada semacam shock ketika gak bisa tiap hari ketemu. Jaman kuliah mulai dari sarapan sampe makan malem pasti bareng, tapi gak pernah bosen sob, namanya juga baru jadian,hehehe. Ah jadi agak mellow nih ceritanya, ambil tisu dulu ye..

Masalah besar muncul ketika gw pada akhirnya mendapat kesempatan untuk kembali menuntut ilmu (padahal ilmu gak salah sob, kasihan ya) di negara Pangeran Charles. Ah iya, siksaan LDR amat berasa, beda 7 jam dan ribuan miles. Pas dia bangun gw baru mau tidur, ribet deh pokoknya.

Bukan cuma masalah waktu dan jarak yang jadi masalah sob, tapi masalah kepercayaan. Jujur kadang banyak orang menyalahartikan gw sob. Bukan salah arti nama sob, gw berusaha baik sama semua orang, tapi khalayak ramai sering mengira gw memendam perasaan sama yang gw baikin. Gw pribadi punya prinsip klo baik itu harus sama siapa aja, selama dia perempuan, eh maksud gw klo cowo kan harusnya lebih mandiri kan, ntar deket sama cowo dikira suka sejenis, serba salah gw kan. Udah tau salah -1 tapi sering aja gw disalahin,ckckckck.

Ulang tahun keempat (tahun 2011) masih sempat dirayain, waktu itu gw udah di UK, this is our first anniversary that we don’t meet each other. Sedih juga sob waktu itu, yah tapi mau gimana, semua harus dijalankan sesuai takdir Gusti Allah kan. Jauh dari pacar itu sulit sob, gw blak-blakan aja nih, pacar jauh di Indonesia, ada waktunya lo pengen diperhatiin sama pacar, tapi gak mungkin karena ada kendala waktu dan jarak. Nah, kebetulan di deket lo ada orang yang baik sama lo (tentunya lawan jenis) yang bikin lo merasa nyaman, walaupun sebatas temen tapi orang suka melebih-lebihkan. Ini yang bikin hubungan gw diguncang badai hebat.

Selepas ulang tahun ke -4 hubungan kita bisa dibilang karam dan tidak berjalan. Egoisme masing-masing mulai terlihat disini, kepercayaan yang awalnya dibangun mulai hancur. Di saat itu gw merasa kehilangan seseorang yang biasa mengisi waktu-waktu gw, yang bisa bikin gw ketawa, seneng, dan sedih bareng.

Ambil nafas dalem…

Gw berpikir keras, gw harus mengalah demi kebaikan bersama. Munculah suatu ide, bagaimana kalo gw kasih surprise pas pacar gw (sekarang mantan) ultah. Saat itu juga gw merencanakan liburan ke Indonesia, sekalian lebaran bareng keluarga tercinta. Gw batalin rencana trip gw yang awalnya gw rencanakan ke beberapa negara di Eropa. Alhamdulillah rencana surprise berjalan baik dan bisa liat dia senyum lagi, seneng lho sob bisa liat cewe senyum, adem gitu rasanya.

Saat itu gw berusaha menjelaskan semua peristiwa yang terjadi selama di UK. Mulai dari gossip yang tidak terbukti kebenarannya hingga penyesalan gw. Memang agak sulit menaklukan hati seorang wanita, namun dengan penuh perjuangan akhirnya berhasil juga membuat dia mengerti dan menerima maaf. Tapi jujur sob, walaupun hubungan kembali baik tapi gw merasa ada yang hilang di antara kita berdua, chemistry nya berubah, gak semesra dulu.

Sebelum gw balik ke UK gw janji gak akan bertindak bodoh dan aneh-aneh lagi selama disini serta gak akan main mata sama siapapun cewe yang ada disini. Sebulan 2 bulan berjalan baik, hingga suatu ketika. Kejadiannya kurang lebih seminggu sebelum gw ultah, kembali masalah lama muncul, ada berbagai macam tuduhan yang menyudutkan gw. Gw berusaha sabar, namun sabar toh ada batasnya. Ketika itu kesabaran gw habis dan ya dengan santainya gw bilang kita udah gak cocok deh, mending jalan sendiri-sendiri supaya gak ada yang dirugikan. Kesepakatan pun terjadi ketika itu.

Apakah gw nyesel? Bohong ah misal gw bilang nggak. Sedikit iya, tapi gw selalu positif aja, Allah menyiapkan skenario terbaik-Nya buat kita. Kecewa iya, sebagai manusia apalagi kejadian itu seminggu sebelum gw ultah sob, luar biasa bukan. Alhasil ketika gw ultah gak dapet surprise plus kado dari pacar kan,hahaha.

Sempet bingung, berasa mimpi, 4 tahun lebih hubungan kita kandas di tengah musim. Harus move on sob, gak ada istilah sedih tak berujung di kamus hidup gw. She deserve someone better than me, someone that can always beside her, protect her, make her smile and laugh all the time. Gw percaya jika kita berbuat baik atau sayang sama orang Allah pasti balas berlipat ganda, jadi gak ada yang perlu disesali. Yah walaupun hubungan kita sekarang menjadi renggang, gw anggep ini semua sebagai proses pembelajaran.

Sampai hari ini gw emang belum punya pacar lagi, bukan karena gak bisa move on, tapi gw hanya berpikir di usia gw sekarang sudah waktunya menjalani hubungan yang serius. Usia gw masih muda btw, masih masuk kawasan ABG lah. Lalu apakah sudah ada seseorang yang berhasil memikat gw? Kali ini terpaksa harus dirahasiakan, demi kebaikan bersama. Jika telah siap gw pasti akan mengenalkan dia di blog ini. So stay tune aja ya, biar gak ketinggalan berita dari si gw..

Akhir cerita gw cuma ingin berkata bahwa segalanya akan berakhir indah, jika belum indah maka itu belum berakhir sob, hidup harus dinamis, jangan statis. Sampai disini dulu perjumpaan kita ya, see you sob!

PS: buat Mbak Melati kalau baca jangan marah atau kesel ya, ini kan cerita versi aku. Makasih ya buat waktunya selama ini,terima kasih udah ngajarin aku gimana caranya sayang sama orang. Semoga kamu dapet seseorang yang bikin kamu lebih baik lagi ya…

This entry was posted in Story and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *