Category Archives: Story

Menang(is)

Saya mau memulai tulisan ini dengan mengutip sebuah sajak dari R.M Panji Sosrokartono: “Sugih tanpa banda, digdaya tanpa aji. Trimah mawi pasrah suwung pamrih tebih ajrih langgeng tan ana susah tan ana bungah anteng manteng sugeng jeneng” Atau dalam Bahasa … Continue reading

Posted in Story | Tagged , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Referensi: Grup Sebelah

Setelah sekian lama tenggelam dalam ketidakproduktifan dalam menulis, sekalinya nulis bakal nyinyir… Ya gak apa-apa lah ya, gw nyinyir juga modal sob, gak cuma via SocMed gratisan :p Jadi seperti kebanyakan orang, gw pun punya dan tergabung dalam beberapa grup … Continue reading

Posted in Story | Tagged , , , , , , | 2 Comments

Menik(mati)Ah

Diawali dengan sebuah pertanyaan (atau pernyataan) tidak percaya seorang kawan dekat: Lo mau nikah? Seriusan, gak bercanda kan???… Kemudian dilanjutkan gurauan seorang sahabat yang saat dikasih tau gw mau nikah bulan Mei: ah candaan lo basi banget, jadi maybe yes … Continue reading

Posted in Story | Tagged , , , , | Leave a comment

Aku Dilamar……

Tulisan ini, adalah curahan hati seorang wanita muda (sebut saja ayu) yang beberapa waktu lalu baru saja dilamar oleh kekasihnya yang setengah tua…. Eh judulnya ko bikin iri sih? Hahahaha, iya dongg siapa coba yang ga pengen dilamar? Tunjuk tangan … Continue reading

Posted in Story | Tagged , , , , | 2 Comments

Teror is You!

Gak terasa… Udah lama gak nulis… Habis sibuk sih, sibuk ngurusin masa depan… Terus sekarang sekalinya nulis ngomong teror, entah itu teror mata sapi, teror dadar atau bahkan martabak teror….(Itu Telor!) Jadi arah tulisan kali ini tetap gak jelas, yah … Continue reading

Posted in Story | Tagged , , | 2 Comments

On Her Side

Tulisan yang ditulis langsung oleh Laksmi Ayudyanti… Biasanya liat sinetron orang dilamar pake candle light dinner, pake kejutan, pokoknya bikin melting n envy deehh. Mmm siapa sih cewek yang ga kepengen digituin? *tapi kan sadar diri akumah apa atuh, gapernah … Continue reading

Posted in Story | Tagged , , , , | Leave a comment

One Step Closer

Aku mau dikasih bebek plus pake suasana yang romantis… That’s what she said to me in a conversation. Well suasana romantis sih relatif mudah buat dipenuhi, cuma bebeknya itu lho, iya bebek! Benda yang satu ini yang bikin search history … Continue reading

Posted in Story | Tagged , , , , | 2 Comments

A Simple Hello

Katanya cinta bisa datang kapan saja.. Dimana saja… Dengan cara apa saja… Tapi tidak dengan siapa saja… Sebagai tipikal orang yang sulit jatuh cinta, gw gak percaya dengan frase-frase di atas (untuk yang terakhir setuju sih). Ibarat kata, masa iya … Continue reading

Posted in Story | Tagged , | Leave a comment

Muslim Yang Tidak Islam

Serius amat sih judulnya, terkesan berat… Jadi semua yang akan disajikan berdasarkan pengalaman nyata, yang telah dicerna dan kemudian diambil kesimpulan oleh penulis (dalam hal ini gw). Jikalau ada pihak-pihak tertentu yang kurang berkenan, ada kemungkinan andalah yang sedang saya … Continue reading

Posted in Story | Tagged , , , | 1 Comment

Kamu Itu Teh

Kalau harus mendeskripsikan wanita dengan minuman, Lo bakal milih tipe apa? Pertanyaan random abis dari seorang kawan di sore hari waktu Surabaya bagian bosan banget. Yang nanya kurang kerjaan dan yang ditanya seneng dikerjain. Tapi menarik juga sih buat dijawab. … Continue reading

Posted in Story | Tagged , , | Leave a comment