Wanita di Mata (Hati) Pria

Assalamualaikum pemirsa..

Selamat malam,sore, pagi, ataupun biskuit….

Sudah berabad-abad rasanya tidak menuangkan deretan huruf dan angka di dalam halaman ini, pasti pada kangen ya? Kami belakangan agak sibuk karena sebagai mahasiswa yang baik kami dihadapkan pada banyaknya tugas yang mencabik-cabik waktu luang. Mumpung malem minggu nih, bukannya karena jomblo dan gak ada yang ngajak ngedate, tapi karena gw memang hobi menyapa teman-teman semua dan berbagi informasi yang mudah-mudahan berguna bagi masa depan anda.

Judul diatas terinspirasi secara tak sengaja karena adanya percakapan melalui salah satu messenger milk salah satu smartphone paling populer di tanah air. Di sela-sela waktu berolah raga tiba-tiba handset gw berbunyi, ting..(untung bukan bunyi menghilang), dan setengah berharap itu dari seseorang yang selalu gw tunggu balasan kata-katanya (mudah-mudahan gak baca orangnya) ternyata bukan sodara-sodara. Ternyata ini dari teman kantor gw yang bernama  Mawar (bukan nama samaran). Dia ini seorang auditor di salah satu kantor konsultan terkemuka di dunia dan lulusan salah satu perguruan tinggi paling bergengsi di Indonesia (yang mau kenalan japri aja ya,hehehe). Jadi percakapan kami tak jauh dari masalah kehidupan sehari-hari, mulai dari yang absurd sampe yang serius. Dari percakapan yang terjadi, ada satu pertanyaan yang agak gampang tapi sulit untuk dijawab, nah lho bingung kan ente semua. Pertanyaannya simple,  cowo itu suka cewe yang kaya gimana sih?

Menghela nafas…

Jeda waktu sekitar 8 menit, bukan karena mikir, tapi karena harus ngangkat barbel dulu…

Jadi begini jawabannya, ayo semua merapat, biar hangat.

Menurut si gw, ini jawaban versi gw lho, yang mau protes boleh, cowo itu menyukai wanita sebagai berikut:

1. Dia harus menapak tanah

Bayangin sob, misal pacar lo gak napak tanah, mau cantik kaya gimana juga agak merinding disko sih klo jalan berdua. Biasanya yang gak napak tanah juga gak keliatan kan, jadi gimana ente mau pamer sama temen, hehehe. Jangan serius amat gitu, senyum dikit dunk, jangan nyengir juga kali…

2. Menarik untuk dilihat

Menurut pendapat gw, secara fisik cewe memang harus tampil pantas. Pantas disini dapat didefinisikan bahwa cewe tersebut menarik untuk dipandang. Gak harus berbodi layaknya gitar spanyol, cukup seperti Megan Fox aja (terlepas dari isu dia transgender). Gak juga seperti itu, pokoknya dia bisa menyesuaikan diri, gak usah dandan, karena to be honest sob, gw lebih suka cewe gak dandan karena terlihat kalau dia benar-benar cantik. Oia saran klo mau liat cewe lo cantik apa gak, liat deh dia pas bangun tidur, karena sesungguhnya di situ lah letak kecantikan asli seorang wanita. Jangan berpikir yang tidak-tidak, kan liatnya bisa pagi-pagi lo pura-pura dateng nganterin makanan. Jangan kaya artis Korea yang penampilannya sering di photoshop pake make up, pas dihapus make up nya, Masya Allah…

3. Punya Inner Beauty

Gw pernah bilang, gw menyebut wanita itu seksi ketika dia bisa bikin gw merasa bodoh. Bukan sombong karena gw pinter atau cerdas, tapi karena cowo itu adalah makhluk superior sob, gak mau kalah, udah tau salah tetep aja ngeyel (aduh ngaku deh gw). Ya tapi adu argumentasi itu perlu juga sob, kan katanya demokrasi. Gw akan mengakui klo gw salah kok, asalkan si cewe bisa bikin argumen yang masuk akal. Beberapa waktu lalu kejadian nih sob, gw merasa bego karena cewe. Gw kan hobi masak, nah setelah gw masak gw cerita sama seorang cewe, oia kualitas masakan gw sih gak mengecewakan kok, cenderung enak, tapi saat itu dia cuma bilang oh gitu doank, kan seharusnya cara masaknya begini. Pertama kalinya gw menyerah, kibarkan bendera putih…

Inner beauty juga bisa gw artikan cewe harus punya wawasan luas, up date mengenai informasi terkini, please tapi jangan tentang gosip ya. Agak langka nyari spesies kaya gini, bisa dibilang 1 diantara 14,380. Gw beberapa kali ngobrol dengan cewe yang berbeda, yang satu ngomongin merk fashion, yang satu ngomong gosip artis, yang satu ngomong masalah kerjaannya, dan yang terakhir baru bicara mengenai perkembangan Indonesia baik secara ekonomi maupun politik. Yang terakhir ini sayangnya cowok sob, jadi bisa dibayangkan kan. Eh, ini pengalaman gw lho, gw bukan men-generalisir. No heart feelings lho ya. Padahal kita hidup di dunia yang sama, dengan koneksi internet yang kurang lebih sama. Ya andai pekerjaan mereka designer atau artis juga mungkin gak apa-apa, tapi kan ente bukan artis atau designer jeng.

4. Jago Masak

Ini salah satu syarat wajib sebenernya, jago bukan berarti ahli kaya Tante Farah Quinn sob, tapi at least bisa ngalahin gw masak deh,hehehe. Ini juga spesies cukup langka, gak tau kenapa jarang lho sekarang cewe yang at least bisa masak, ada sih yang bisa masak, tai masak air, indomie, dan manasin masakan yang dibeli.

Gw jujur gak suka makan di restoran atau rumah makan, alasan utama karena gak punya dana yang berlimpah dan saya cepat bosan. Beda lho klo dimasakin sendiri, kata nyokap gw sih ada cinta dalam masakan yang dibuat sendiri. Tapi bener lho sob, yang bikin gw kangen Indonesia salah satunya adalah masakan nyokap.

5. Tidak Egois

Agak sensitif point nomer 4, tapi dari pengalaman yang gw lalui, lama-lama capek sob ngadepin cewe egois. Egois itu menang sendiri buat yang belum tau, buat yang sudah tau tolong temannya diberi tahu ya, atau tempe juga gak apa-apa.

Ah gw gak mau cerita ah masalah egois ini, takut jadi bumerang.

6. Tidak Posesif

Kadang sayang yang berlebihan mengakibatkan posesif sob, tapi posesif yang berlebihan ternyata kurang baik, cenderung mengekang. Coba deh saling percaya, jangan asal marah dulu klo liat cowo anda berdua sama cewe lain, siapa tau itu majikannya, hehehe.

Ya informasi kali ini yang bisa gw sampaikan mungkin hanya segini dulu ya. Buat cewek-cewek jomblo namun berparas cantik, ada baiknya anda introspeksi dan mulai belajar masak ya. Ingat perbandingan cowo dan cewe adalah 1:3, jadi waspadalah!

Sampai bertemu lagi dengan jodoh anda

Semoga tidak salah pilih karena kalau salah -1. Mohon maaf jikalau ada yang tersinggung, sebagai manusia saya tak lepas dari khilaf.

 

This entry was posted in Story and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Wanita di Mata (Hati) Pria

  1. mawar =P says:

    Makasih loh promosinya.

    Nice post, cuma kurang update dikit mas aji, sex ratio sekarang 101:100, 1: 3 mah rasio dari kapan tau. Eh dikritik gini, jangan langsung suka yah… *kabuurrr sebelum digetok macbook =D

  2. keshav says:

    nomor 3 nya dua kali admin 😛 jadi totalnya 6 bukan 5 hehehe

Leave a Reply to m4zg4nt Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *